Batata Doce ao Forno Mary

Informações da receita
  • 600 g de batatas doces com a pele
  • 400 ml de leite
  • 50 g de manteiga com sal, cortada em fatias finas + mais um pouco para untar
  • sal & pimenta moída no momento

Como fazer

Lavar e escovar a pele das batatas-doces em água fria corrente. Colocar as batatas doces num tacho e cobrir com água. Temperar com sal e levar a cozer até as batatas doces se apresentarem cozidas mas ainda firmes.

Escorrer muito bem e deixar esfriar. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Descascar as batatas doces e corta-las em rodelas médias. Dispor as rodelas na assadeira em camadas harmoniosas. Regar com o leite. Temperar com sal e pimenta. Distribuir as fatias de manteiga.

Levar ao forno, a 200 ºC, até as batatas-doces absorverem o leite e formarem uma crosta dourada à superfície. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: