Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Batata Palha ao Forno do Mais Você

Informações da receita
  • 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente.

Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Reserve.

Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.

Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.

Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/-40 minutos.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Receita exibida em 03/02/10 no Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Solange
Cuzcuz com Vegetais

Eu tenho o vitamilho e gostaria de fazer um cuscuz marroquino. Como posso fazer? Não achei a receita certa, por favor me ajude. Um abraço.
Responder