Batata Recheada com Carne Moída e Requeijão Carina Fagiani

Informações da receita
  • 6 batatas grandes
  • 150g de bacon picadinho em cubos
  • 600g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga

Como fazer

Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos)

Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa

Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga

Reserve.

Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra

No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor

Junte a cebola e o alho, refogue bem

Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta

Reserve.

Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: