Barquinhas de Berinjelas Recheadas Cozinha Deia

Informações da receita
3 Receitas em 1
  • Recheio:
  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1/2 kg de carne de porco moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 1 xícara de leite para hidratar os pães
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde bem picadinho
  • 3 saches de caldo de carne
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino á gosto
  • Berinjelas:
  • 4 berinjelas médias

Como fazer

Recheio

Pique os pãezinhos e hidrate-os com o leite. Reserve.

Em uma tigela misture todos os demais ingredientes, misturando bem. Coloque os pãezinhos hidratados e volte a misturar. (Se desejar bata os pães hidratados no liquidificador ou mixer). Misture tudo muito bem. Com essa mistura você pode fazer almôndegas, porpetone, ou rechear berinjelas como eu fiz, bem como pimentões ou abobrinhas.

Berinjelas:

Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com auxilio de uma colher cave as berinjelas tomando o cuidado para não rasgar a casca. Não retire totalmente a poupa deixe uma pequena camada.

Cozinhe as berinjelas se possível no vapor por 5 minutos. Coloque o recheio e em um refratário disponha molho de tomate de sua preferência. Eu utilizei 1 sache e meio do molho de tomates da Fugini e 1 xicara de (chá )de água. Adicione 1 sachê de caldo de legumes ao molho. Coloque as berinjelas regue com azeite e cubra com papel alumínio. Deixe no forno até cozinhar totalmente o recheio e as berinjelas. Quando estiver cozida regue com o molho do refratário e coloque duas fatias de mussarela em cada metade da berinjela. Volte ao forno só para derreter.

Informações adicionais

É um prato único, mas pode servir com arroz e salada. Dica: vai sobrar bastante recheio. Faça almôndegas ou porpetones recheados com queijo

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