Berinjela de Forno mariavha

Informações da receita
  • 5 Berinjelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400 gr de coxão mole moído
  • 3 cebolas de cabeças cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho amassadinho
  • coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) suco de limão

Como fazer

Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.

Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.

Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.

Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas.

Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta.

Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.

Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.

Misture bem as gemas com o suco do limão.

Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: