Bife rolê na cerveja Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Limpe e corte a carne em bifes de mais ou menos 6 x 12 cm

Bata-os para afiná-los e tempere com sal e pimenta do reino

Corte o toucinho em tiras da largura de um dedo

Coloque uma tirinha sobre cada bife e enrole-os, deixando aparecer a ponta do toucinho de um lado e amarre-os com um fio fino

Prepare todos os bifes e reserve-os

Leve ao fogo uma frigideira com uma colher de sopa de margarina, junte as cebolas picadas e deixe dourar ligeiramente

Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num prato

Coloque na frigideira mais uma colher de sopa de margarina e frite os bifes, dourando-os por igual

Numa caçarola arrume em camadas os bifes e as cebolas picadas

Cubra com salsa e cebolinha cortadas em pedaços grandes

Na frigideira em que fritou os bifes coloque a margarina restante, deixe derreter, junte o açúcar e doure bem

Vá dissolvendo aos poucos com água e a cerveja

Ferva alguns minutos e despeje sobre os bifes

Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a carne fique macia

Sirva numa travessa contornando com purê de batatas

O que você achou?

Sua avaliação: