Biscoitos dos deuses de amêndoas

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de semolina 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras de amêndoas torradas com a pele
  • 11/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Pra pincelar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer

Aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire juntas as farinhas, a semolina,o fermento,o bicarbonato, o sal e a canela. Junte as amêndoas e misture. Em outra vasilha, misture o restante dos ingredientes da massa.

Aos poucos junte à mistura de farinha, mexendo com uma colher de pau, até obter uma massa pastosa.

Coloque a massa, aos poucos, num saco de confeitar (sem o bico) e faça tiras grossas (de uns 6 cm de largura) nas assadeiras preparadas. Ela deve espalhar um pouco, por isso deixe espaço de uns 5 cm.

entre elas. Pincele com o ovo ligeiramente batido com a água.

Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e, numa superfície lisa, corte (com uma faca de serra) em fatias diagonais de 0,5 cm. Arrume nas assadeiras e volte ao forno, por mais uns 15 minutos, até dourarem ligeiramente. Vire uma vez, para secarem por igual.

Deixe esfriar completa-mente, para ficarem bem crocantes, e guarde num recipiente fechado.

Informações adicionais

Esses biscoitos podem ser servidos com um cálice de vinho do Porto, madeira ou marsala. Molhe o biscoito no vinho.

O que você achou?

Sua avaliação: