Bolinhos de Siri Cozinha Deia

Informações da receita
Eu simplesmente adoro Siri. Seja na casquinha, no escondidinho, em massas ou em bolinhos. Hoje trago uma receita facílima de bolinho de siri, para você petiscar.
  • 500 gs de carne de siri congelada
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 2 envelopes de sazon verde para peixes
  • Farinha Panko ou farinha de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos com 1/2 xícara de leite
  • Óleo o suficiente para fritar
  • Cheiro verde á gosto
  • 2 colheres de molho de ostra (se você não tiver, não vai afetar a receita)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (eu retirei as sementes)

Como fazer

Em uma panela grande, doure o alho com a cebola e a pimenta picadinha. Coloque a carne de siri congelada. Deixe em fogo alto até ela descongelar totalmente. Mexa por uns 2 minutos para separar bem a carne, adicione as 2 colheres de molho de ostra, os 2 envelopes de sazon verde e prove o sal, acerte o sal se necessário. Adicione pimenta do reino moída na hora.

Coloque as 3 colheres de sopa de trigo e mexa bem, até começar a desgrudar do fundo da panela, mais ou menos 3 a 4 minutos. Coloque o cheiro verde.

Se por algum motivo você achar que não esta dando ponto para desgrudar da panela, coloque mais 1 colher de sopa de trigo, mexendo bem por 3 minutos.

Aguarde esfriar antes de enrolar, para isso transfira a massa para uma travessa untada com azeite e regue mais azeite por cima da massa. Cubra-a com filme plástico, encostando bem o filme na massa, caso contrário criará uma crosta. Como eu fiz para petiscar fiz bolinhos pequenos, passei pela mistura de ovos e leite e depois na farinha Panko. Frite em óleo abundante.

O que você achou?

Sua avaliação: