Bolinhos de tangerina e especiarias Lucia

Informações da receita
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravos em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de melado
  • 2 ovos

Como fazer

Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada

Aos poucos, juntar o açúcar e o melado

Bater bem

Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem

Peneire junto a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato

Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem

Acrescentar ½ xícara de água fervente

Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas

Encher até 2/3 de sua capacidade

Assar em forno moderado, preaquecido, por 15 minutos

Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura

Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.

O que você achou?

Sua avaliação: