Bolo bem-casado mateus

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1xicará (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de doce leite
  • 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • fécula de batata para polvilhar

Como fazer

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.

Desligue e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma retangular (30x41 cm), untada e polvilhada. Leve ao forno médio alto (200 ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e espera esfriar amornar.

Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (20 x 30 cm).

Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade.

Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo.

Espere secar e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: