Bolo bem casado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Para a cobertura de marshmallow:
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Suco de 1 limão
  • para a calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Para a montagem do bolo:

Disco de massa Doce de leite cremoso pronto

Disco de massa Marshmallow

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min

Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados

Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater

Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas 4 colheres (de arroz) em cada forma

Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min

Espere esfriar

Para a cobertura de marshmallow:

Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre

Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão

Para fazer o bem-casado:

Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado

Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador

Monte os bem-casados recheando com doce de leite.

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