Bolo com Mousse de Morango Nora

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas bem batidas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 2 xícaras (chá) morangos passados no processador
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de água
  • Morangos em metades

Como fazer

Massa:

Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem

Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre

Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher

Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Mousse:

Misture os morangos amassados com o açúcar

Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver

Misture a gelatina com os morangos e o açúcar

Bata as claras em neve e junte à mistura de morango

Deixe na geladeira por 50 minutos

Retire e bata no novamente junto com o creme de leite

Leve à geladeira.

Cobertura:

Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura

Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.

Montagem:

Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1cm

Tire o miolo, deixando uma parede de 1cm dos lados e no fundo

Coloque num prato e recheie o bolo com a musse

Cubra com a fatia cortada

Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades

Leve à geladeira e sirva gelado.

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