Bolo Gelatina Renata

Informações da receita
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina sabor morango

Como fazer

Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar.

Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o fermento em pó.

Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do forno alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente.

Enquanto isso, prepare: 1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir) com água, normalmente como pede na embalagem. Não levar à geladeira.

Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida uniformemente sobre o bolo todo. Coloque o bolo na geladeira até empresas de gelatina, cerca de 3 a 4 horas.

Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantily, glacê ou outro. Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e sirva!

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