Bolo de Ameixa com Uva-Passa Lucia

Informações da receita

Como fazer

Pique as ameixas em pedaços pequenos e coloque em uma panela.

Junte 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) e 1 xícara (chá) de água (240 ml).

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo e transfira a metade das ameixas para o copo do processador. Pulse por 1 minuto ou até obter um creme. Reserve.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Separe as gemas das claras.

Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes e despeje para uma outra tigela. Reserve.

Na mesma tigela da batedeira coloque o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o restante do açúcar e as gemas.

Bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a outra metade das ameixas. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os, aos poucos, sobre o creme alternando com o leite de coco. Mexa (sem bater) até ficar homogêneo.

Incorpore as claras à massa juntamente com as uvas-passas. Mexa delicadamente, com uma colher, até a massa ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm de diâmetro) e enfarinhe.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando o palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme depois de morno em um prato. Cubra-o com o creme de ameixa.

Informações adicionais

Cada fatia possui 85 g

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