Bolo de Figo com Avelã Lucia

Informações da receita
  • 250 g de figo seco
  • 1 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Pique o figo seco em pedaços bem pequenos e misture com as avelãs e as uvas-passas.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata por 4 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater e alternando com o leite. Incorpore a mistura de figos e mexa com cuidado. Reserve.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva em fatias.

Informações adicionais

16 fatias de 75 g

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