Bolo Morgote Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire o açúcar em uma tigela. Peneire em outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.

Coloque os ovos na tigela batedeira. Bata por 6 minutos ou até ficar esbranquiçado e cremoso. Sem parar de bater junte o açúcar de colher em colher. Depois de colocar a última colher de açúcar bata por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo (as colheradas) alternando com o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o suco de tangerina. Misture com um batedor manual até obter uma massa homogênea.

Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e corte em pedaços e sirva.

Informações adicionais

Cada pedaço possui de 80 g

O que você achou?

Sua avaliação: