Bolo de Gengibre Lucia

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Misture em uma tigela refratária 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as gemas e a metade do açúcar. Coloque a tigela dentro de panela com água fervente (em fogo baixo). Leve ao fogo, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos até obter um creme. Retire do fogo (tire também da panela) e continue a bater por 8 minutos ou até o creme esfriar. Reserve.

Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com o fermento e o gengibre. Incorpore-os aos poucos, ao creme, misturando com uma colher, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte, aos poucos, a outra metade do açúcar, batendo sempre até obter um merengue. Despeje sobre a massa do bolo e misture com cuidado, com uma colher, até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva restante unte 12 fôrmas individuais de bolo (capacidade para 250 ml). Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura: coloque em uma tigela a manteiga, o açúcar e o iogurte. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até obter um creme. Cubra a tigela com filme plástico, leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Sirva o creme com o bolo.

Informações adicionais

12 bolinhos de 55 g

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