Bolo de Tangerina Com Creme Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 3 ovos
  • 1 tangerina grande com a casca
  • Creme:
  • casca de 2 tangerina raladas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

Como fazer

Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador

Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos

Retire e transfira para uma tigela

Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento

Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme

Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.

Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo

Se preferir, adicione licor de tangerina

Leve para gelar

Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais

Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater

Informações adicionais

Fonte: Revista Água Na Boca

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