Bolo de Amendoim com Fubá Braga

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar e as gemas.

Bata por 5 minutos.

Misture o amendoim (reservando 2 colheres das de sopa) e a erva-doce

Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento.

Aos poucos, adicione-os à massa alternando com o leite.

Misture com cuidado, sem bater.

Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (com capacidade para 2 litros) e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Desenforme ainda morno em uma grade.

Depois de frio distribua o amendoim reservado e sirva.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 95 g.

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