Bolo de Ameixa com Vinho

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 1 porções
  • 0 usuários favoritaram
  • 250 g de ameixas pretas secas sem caroços
  • 1 1/2 xícara de vinho do porto
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Como fazer

Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas

Preaqueça o forno a 180º C

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada

Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea

Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo

Acrescente 1/2 xícara de vinho e depois, o restante da farinha

Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando

Bata bem até desmanchar as ameixas

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Desenforme e sirva

O que você achou?

Deixe sua nota:

Iane precisa de sua ajuda!
Baguete francesa

Ola. Estou fazendo esta receita e fiquei com dúvida a respeito de reforçar o fermento uma vez ao dia. Como seria esse reforço? Já que o que segue é pra utilizar a massa e o restante jogar fora.Agradeço a atenção.Iane

Responder