Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Bolo de ameixa e marshmallow

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para umedecer:
  • 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Calda de chocolate para decorar

Como fazer

Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos

Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada

Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar

Deixe amornar e desenforme

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar

Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água

Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio

Bata as claras em neve

Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar

Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa

Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
Responder