Bolo de ameixa e marshmallow Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para umedecer:
  • 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Calda de chocolate para decorar

Como fazer

Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos

Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada

Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar

Deixe amornar e desenforme

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar

Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água

Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio

Bata as claras em neve

Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar

Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa

Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: