Bolo de Baunilha com Coco Fabíola Bianco

Informações da receita
Com este friozinho que anda fazendo, nada melhor do que um bolo para acompanhar um chá ou café. E este aqui não vai te deixar com peso na consciência e nem na balança!
  • 4 ovos (separados claras das gemas)
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de água filtrada
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar magro ou adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 caixinha de pudim de baunilha zero açúcar

Como fazer

Bata no liquidificador as gemas, o leite, a água e a essência de baunilha. Acrescente os ingredientes secos, o farelo de aveia, de trigo, o amido, o leite em pó, o adoçante e o fermento, um a um e vá batendo. Reserve. Bata as claras em neve e misture, delicadamente, com 2/3 de xícara de coco ralado. Misture com os demais ingredientes reservados e leve para assar em forno moderado até espetar um palito e sair seco. Tire do forno e deixe esfriar. Faça o pudim de baunilha conforme as instruções da caixinha e deixe amornar. Coloque sobre o bolo e cubra com o restante do coco ralado e leve à geladeira, até o pudim endurecer.

Informações adicionais

Se você desejar um bolo mais alto, apenas faça em uma forma menor. Eu fiz em uma forma redonda grande.

Se você faz a Dieta Dukan, pode comer esta receita a partir da terceira fase.

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