Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate Lucia

Informações da receita
  • Bolo:
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Raspas de uma laranja
  • Suco de metade de uma laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 260 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Ganache de chocolate:
  • 100 ml de leite
  • 150 g de chocolate em barra, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Decoração:
  • Raspas de laranja

Como fazer

Preaqueça o forno médio (180ºC).

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione a raspa de laranja e o suco de laranja.

Junte o creme de leite, a cenoura ralada, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.

Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.

Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.

Espere amornar para depois tirar da forma e pôr a cobertura.

Ganache de chocolate:

Coloque em banho-maria o leite, o chocolate em pedaços e a manteiga.

Deixe derreter até formar um creme homogêneo. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.

Ficando morno, despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: