Bolo de cenoura e nozes Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo no meio, de 23 ou 25 cm.

Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.

Bata bem os ovos com a canela em pó, a noz-moscada e o cardamomo, durante 5 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem a massa. Adicione o óleo e continue batendo a massa por 5 minutos.

Na vasilha com o creme preparado com os ovos e as especiarias, ponha alternadamente a farinha reservada (peneirada) e o leite. Coloque 1 colher de sopa de leite, de cada vez. Acrescente a cenoura ralada e as nozes, misture a massa com uma colher. Despeje a massa do bolo na forma untada e polvilhada.

Asse o bolo durante 1 hora. Sirva com café ou chá.

O que você achou?

Sua avaliação: