Bolo de Chocolate com Frutas Secas

Informações da receita
  • 350g ameixas secas cortadas
  • 250g passas
  • 125g corinto (um tipo de uva)
  • 175g manteiga sem sal, amolecida
  • 175g açúcar mascavo
  • 175ml mel
  • 125ml licor de café
  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 3 ovos batidos
  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de amêndoas
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para decoração:
  • 25g de confeitos de café cobertos de chocolate
  • Glitter comestível
  • Bolinhas douradas
  • Estrelinhas douradas comestíveis

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 150 ºC;

Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande.

Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos.

Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;

Cuidadosamente derrame a mistura com as frutas na forma de bolo.

Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;

Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;

Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.

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