Bolo de Creme com Massa Fina

Informações da receita
  • 4 ovos, ligeiramente batidos
  • 750 ml de leite
  • 110 g de açúcar
  • 110 g de farinha
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 40 g de manteiga
  • 1 embalagem de massa fina(12 folhas)
  • manteiga derretida q.b.

Como fazer

Raspe as sementes da vagem de baunilha para um tacho, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite

Leve ao fogo, mexendo constantemente e deixe engrossar

Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta

Deixe esfriar durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela

Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos

Reserve.

Entretanto, separe as folhas de massa fina em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo

Com uma das partes das folhas de massa fina, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal

Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa fina

Pincele também esta última com manteiga

Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma

Leve a assar em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha-dourada

Deixe esfriar antes de desenformar.

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