Bolo de doce de leite com glacê de coco

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 11 usuários favoritaram
  • Bolo:
  • 1 xícara (250ml) de doce de leite
  • 100ml de óleo de canola
  • 160g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 160g de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 e ½ colheres de sopa de leite de coco
  • raspas de coco seco

Como fazer

Em batedeira, bata o doce de leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar

Acrescente os ovos, batendo um a um

Peneire a farinha com o fermento e o sal sobre a mistura e deixe bater até misturar bem

Despeje em forma com furo no meio pequena, untada, e leve ao forno preaquecido

Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio, ou até o bolo passar no teste do palito

Depois de assar, deixe esfriar sobre uma grade e depois de frio desenforme

Só então faça a cobertura: misture o açúcar peneirado com o leite de coco, despeje com graça sobre o bolo e jogue por cima de tudo uma garoa de raspas de coco seco.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Lelena precisa de sua ajuda!
Sorvete Kibom

Leve tudo até o fogo para cozinhar. Bater a gema até criar um suspiro. Quando frio juntar o suspiro na receita Acho que tem um erro ai, BATER A GEMA ATE CRIAR UM SUSPIRO? Não é a clara? Abraço Lelena

Responder