Bolo de Morango para Aniversário

Informações da receita
Parece aqueles bolos que a gente compra na padaria!

Como fazer

Pão-de-ló:

Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho. Cresce bastante e fica bem fofinho

Recheio:

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem do bolo:

Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil). Corte ao meio com uma faca de serrinha. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água). Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura:

Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido). Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.

O que você achou?

Sua avaliação: