Bolo de fubá com erva-doce Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de fubá mimoso
  • 1 e 1/4 xícara de leite quente
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/4 xícara de parmesão ralado
  • pitada de sal

Como fazer

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma de buraco no meio com aproximadamente 30 cm de diâmetro

Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de sopa do açúcar

Retire da batedeira e reserve deixando-as na geladeira

Bata as gemas com o açúcar restante até estarem bem esbranquiçadas e espumosas

Misture em uma tigela a farinha e o fubá

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinhas, leite, farinha, óleo e assim por diante até terminarem os ingredientes

Acrescente misturando com uma colher de pau as sementes de erva doce, o queijo e o fermento em pó, misture bem e acrescente delicadamente as claras em neve

Coloque na fôrma e leve ao forno médio por 45 minutos aproximadamente

Faça o teste com um palito que ao ser espetado na massa deve sair seco

O que você achou?

Sua avaliação: