Bolo de Maçã de Panela de Pressão Kamila

Informações da receita

Como fazer

Coloque numa vasilha a manteiga, reservando 1/2 colher de sopa.

Adicione o açúcar e junte a farinha de trigo e a de rosca. Misture até virar uma farofa.

Acrescente o açúcar, o sal e as especiarias (cravo, canela, gengibre). Misture bem.

Adicione o ovo, o mel, as uvas-passas, as amêndoas e a maçã. Misture bem.

Com a manteiga reservada, unte uma forma com furo no meio, que caiba dentro da panela de pressão. Enfarinhe-a.

Despeje a massa, cubra com papel alumínio e amarre com um barbante de cozinha.

Coloque na panela de pressão 2 xícaras de água e a forma. Retire o pino e deixe cozinhar por 10 minutos.

Coloque o pino e cozinhe mais 20 minutos. Tire do fogo e resfrie a panela rapidamente.

Abra, retire a forma e o papel alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: