Lombo com maçãs e ameixas Karen

Informações da receita
  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Para amarrar:
  • barbante de cozinha

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas

Reserve

Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo

Reserve

Descasque e fatie as maçãs

Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas

Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape

Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora

Retire o papel e asse por mais 20 minutos

Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese

Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar

Retire do forno e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: