Bolo de mandioca e abacaxi Elisângela

Informações da receita
  • 750 gramas de mandioca crua, ralada e espremida em um pano de prato
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi de 1 kilo sem o miolo, bem picadinho e escorrido
  • 9 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de mel de abelha

Como fazer

Ralar (na parte fina do ralo) mais ou menos 1,8 kilo de mandioca (pesado com a casca).

Depois de ralada espremer para tirar o excesso de amido.

Pesar, então, 750 gramas de mandioca ralada e espremida.

Juntar o açúcar, os ovos, a margarina e o abacaxi escorrido.

Despeje em uma assadeira bem untada com margarina e enfarinhada.

Espalhe com uma colher a xícara de mel sobre a massa.

Leve ao forno a 200º até começar a dourar.

Baixe então para 180º e deixe terminar de assar.

Quando o bolo estiver dourado, enfie um palito e se ele sair sequinho, estará pronto. Retire do forno, espere esfriar, corte em quadrados polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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