Bolo Delicado de Especiarias Laine

Informações da receita
  • 450 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50 g de cerejas picadas
  • Para pincelar:
  • mel a gosto

Como fazer

Coloque as frutas, a margarina e o açúcar em uma panela.

Leve ao fogo até começar a ferver

Deixe no fogo baixo por 15 minutos.

Depois retire e aguarde esfriar

Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias, os ovos, as cerejas e as nozes, misturando bem

Unte uma fôrma redonda funda, forrada com papel manteiga

Despeje a massa na fôrma, acertando a superfície com uma colher

A seguir, leve ao forno moderado para assar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar seco

Informações adicionais

Antes de servir o bolo, pincele-o todo com mel.

O que você achou?

Sua avaliação: