Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Bolo Palmirinha

Informações da receita
  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas

Misture para se agregarem

Junte o leite e mexa

Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados)

Bata

Desligue

Agregue as claras em neve

Acrescente o fermento

Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio

Recoloque a parte retirada

Espalhe a cobertura

Decore com pedaços de chocolate ou a gosto

RECHEIO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas)

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole

Reserve

COBERTURA:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó

Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole

Reserve.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
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