Bolo Palmirinha

Informações da receita
  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas

Misture para se agregarem

Junte o leite e mexa

Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados)

Bata

Desligue

Agregue as claras em neve

Acrescente o fermento

Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio

Recoloque a parte retirada

Espalhe a cobertura

Decore com pedaços de chocolate ou a gosto

RECHEIO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas)

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole

Reserve

COBERTURA:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó

Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole

Reserve.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Mary Hellen
Sopa para emagrecer de Iris Stefanelli Sopa para emagrecer de Iris Stefanelli

Olá, gostaria de saber se vou ter sucesso se tomar esta sopa na janta? Ela pode ser consumida a vontade? Desde já agradeço pela atenção.
Responder