Bolo Palmirinha

Informações da receita
  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas

Misture para se agregarem

Junte o leite e mexa

Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados)

Bata

Desligue

Agregue as claras em neve

Acrescente o fermento

Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio

Recoloque a parte retirada

Espalhe a cobertura

Decore com pedaços de chocolate ou a gosto

RECHEIO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas)

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole

Reserve

COBERTURA:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó

Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole

Reserve.

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Pergunta feita por Graciele
Frango à Primavera

Delícia, mas será que não poderia assar?
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