Bolo Pandoro Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Glacê:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso

Junte 1 ¼ de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min

Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão

Bata apenas para incorporá-los

Acrescente, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados

Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada

Bata 4 claras em neve e despeje na massa

Misture com cuidado para a massa não abaixar

Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min

Desenforme morno

Cubra com glacê e decore com cerejas

Glacê: Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão

Mexa bem

Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais

Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta

Informações adicionais

Fonte: Globo.com / Mais Você

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