Bolo Picada de Abelha (bienenstich) Renata

Informações da receita
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 125 g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
  • Para o recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de creme de leite fresco (chantilly)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Para a massa:

Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Misture tudo delicadamente, sem bater. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.

Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.

Corte o bolo ao meio (na horizontal).

Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Para o recheio:

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso). Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly". Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio). Recheie o bolo.

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