Torta de Estrogonofe do Mais Você

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 sachê de caldo de legumes (5 g)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • batata palha a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa

Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto

Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e

desgrude das mãos

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos

Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue

Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto

Misture bem e deixe esfriar

Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.

Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos

Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio

Leve ao forno novamente por +/-20 minutos

Retire do forno e cubra com batata palha

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Exibida em 14/10/09 no programa Mais Você, por Ana Maria Braga.

O que você achou?

Sua avaliação: