Bombocado dos Antigos

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco, puro (pode ser garrafinha = 200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Como fazer

Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira

Reserve-as.

Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (essas, já peneiradas)

Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição

Passe isso, agora, por uma peneira, para afinar um pouco

Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.

Despeje em forminhas próprias para Bom-bocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado

Arrume-as em uma assadeira vazia

Leve, para assar, em banho-maria (com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos

Informações adicionais

Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de celofane.
Lógico que eu não tinha, então usei forminhas de papel mesmo.

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Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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