Bombom de Nozes

Informações da receita

Como fazer

Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e levar ao fogo, mexer sem parar até desprender do fundo da panela

Deixar esfriar e enrolar os bombons

Deixar na geladeira de um dia para o outro

Passar na cobertura de chocolate no dia seguinte.

Método para derreter o chocolate

Picar o chocolate com uma faca em uma superfície seca

Despejar o chocolate em uma vasilha refratária bem seca

Levar em banho Maria para derreter numa temperatura de 45º C, ou seja, quando começar a dar bolhas no fundo da panela

Outra maneira é colocar a mão na água, tem que estar quente, mas suportável

Desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até ficar totalmente derretido

Tomar cuidado para não deixar cair gotas de água ou vapor no chocolate.

Depois do chocolate derretido, colocar o refratário com o chocolate em uma bacia com água gelada e ir misturando até atingir ideal para dar banho (25ºC a 26ºC).

Verificar o ponto com termômetro culinário ou com ponto labial (abaixo dos lábios)

Sentir que está bem frio

Neste ponto podemos trabalhar com o chocolate

Assim que der o banho colocar 01 pedaço de nozes em cima do bombom.

Colocar em forminhas e servir.

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