Bombom Maria Mole Renata

Informações da receita
  • 1/2 colher (chá) de óleo para untar
  • Maria-mole:
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 350 g de chocolate ao leite picado

Como fazer

Unte com manteiga uma assadeira de 18 cm x 25,5 cm. Reserve.

Maria-mole:

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.

Com um garfo espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.

Retire e sirva em temperatura ambiente.

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