Brandade de Bacalhau

Informações da receita
  • 4 canelas de boi ou 100 g de tutano
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha-francesa picada
  • Brandade:
  • 200 g de batata
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 150 g de bacalhau desfiado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-francesa picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Tutano: Aqueça o forno a 220ºC (muito quente)

Coloque os ossos numa assadeira e leve-os ao forno até que o tutano tenha se soltado

Assim que esfriar um pouco, separe o tutano dos ossos usando uma faca e coloque numa tigela

Reserve

Brandade: Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor

Junte o creme de leite, a manteiga e o leite

Misture até obter um purê homogêneo

Numa panela pequena, aqueça um pouco de azeite e junte o alho

Assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau

Misture e cozinhe por alguns minutos

Junte a cebolinha-francesa e o purê de batata

Tempere com sal e pimenta e reserve

Tempere o tutano com algumas gotas de molho inglês, sal e pimenta-do-reino e cebolinha-francesa

Pouco antes de servir, aqueça novamente em banho-maria

Sirva a brandade com um pouco de tutano ao redor.

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