Brandade de Bacalhau kelly fraga

Informações da receita
  • 500g de lombo de bacalhau
  • 100g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 10g de ervas de provance
  • 100ml de azeite
  • Palmito pupunha
  • 400g de batata inglesa cozida e amassada
  • 100g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora.
  • Para o molho:
  • 300 ml de Vinagre Balsâmico
  • 100g de açúcar mascavo

Como fazer

Dessalgue o bacalhau e desfie descartando a pele e as espinhas.

Numa frigideira bem grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, as ervas de provance e em fogo médio refogue o bacalhau desfiado até que fiquem bem seco. Reserve.

Numa panela, misture em fogo baixo a massa da batata, a manteiga e o queijo.

Misture com o bacalhau refogado e monte num aro.

Corte em rodelas o palmito e monte em cima da brandade.

Para o molho de vinagre balsâmico, misture o vinagre e o açúcar de deixe reduzir até alcançar o ponto de fio. Decore o prato e sirva.

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