Broa Temperada Braga

Informações da receita
  • 1 xícara de água fria
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá (creme de milho) ou mimoso
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Cheiro verde à vontade
  • ½ colher de sopa de sal
  • Cebola raladinha
  • 3 ovos ou até o ponto de enrolar

Como fazer

Colocar numa panela: a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e parte do sal;

Deixar ferver e depois esfriar

Colocar o fubá, levar novamente ao fogo;

Deixar cozinhar, formando um angu bem cozido

Despejar a massa numa vasilha até ficar morna;

Colocar o polvilho

Amassar bem;

Colocar os ovos, um a um, até dar o ponto para enrolar, amassando bem, “ponto de pão de queijo”;

Colocar o cheiro verde picadinho e a cebola

Verificar o tempero (sal) provando o sabor;

Ligar o forno;

Enrolar as broinhas com mãos untadas em óleo

Colocar em tabuleiro untado;

Levar a assar, em forno quente.

O que você achou?

Sua avaliação: