Brownie de Chocolate em Camadas

Informações da receita
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas
  • 3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 xícara de calda de chocolate pronta

Como fazer

Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.

Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.

Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.

Leve ao forno moderado (180ºC) por 20 minutos ou até ficar firme.

Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.

Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.

Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.

Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geleia e cubra com uma porção de creme de leite. Por cima, arrume outro disco.

Repita as camadas e termine com um disco.

Monte os demais brownies da mesma maneira.

Regue com a calda de chocolate e sirva.

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