Brusqueta de presunto cru com figo Elisângela

Informações da receita
  • 1 fatia de pão italiano
  • 1 figo fresco
  • 1 dente de alho
  • 1colher (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 5 fatias de presunto cru
  • 4 folhas de hortelã

Como fazer

Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo

Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.

Em uma tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos.

Leve uma frigideira ao fogo alto

Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados

Enquanto isso, descasque o dente de alho

Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite.

Numa tigelinha, misture o mel e o vinagre balsâmico

Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã

Regue com o molhinho de mel e balsâmico e está pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: