Cachorro Quente de Forno Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 copo de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e meia colher de chá de alecrim (eu usei manjericão)
  • 3 copos de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Recheio:
  • 1 lata de salsicha vegetal
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • cubinhos de pimentão (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal, orégano

Como fazer

Massa:

Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma de assar na máquina de pão. Selecione o ciclo Massa e depois o botão Iniciar. Quando a massa estiver pronta, cerca de 1:30h, forrar a metade da massa num tabuleiro (médio) untado (com óleo e farinha de trigo) e colocar o recheio e depois cobrir com o restante da massa. Pincelar com uma mistura de azeite de oliva com shoyu. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC), por mais ou menos 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar a salsicha vegetal cortada em rodelas, deixar dourar, acrescentar o tomate, o pimentão e refogar por uns 2 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, e os temperos e um pouco de água, deixar ferver, por uns 10 minutos, em fogo baixo.

Deixe o molho esfriar antes de rechear a torta.

O que você achou?

Sua avaliação: