Caldeirada Maranhense Valéria Silva

Informações da receita
  • 1kg de camarão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 3 tomates bem maduros
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • Azeite doce a gosto

Como fazer

Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão

Escorra toda a água

Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta

Ponha no fogo e deixe refogar

Coloque bastante água para fazer muito caldo

Deixe cozinhar um pouco

Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver

Retire um pouco do caldo para o pirão

Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

Pirão:

Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria

Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente.

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