Caruru maranhense Valéria Silva

Informações da receita
  • 1kg de camarão seco
  • 1kg de camarão fresco grande
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro médio de dendê
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 1kg de quiabo
  • Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada

Como fazer

Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas

Reserve, esta é a paçoca de camarão

Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos

Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve

Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate

Bote para refogar

Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água

Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal

Sirva quente.

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