Caldinho de feijão Allanzito

Informações da receita
  • 500 gramas de feijão
  • 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande
  • 200 gramas de bacon
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Coentro

Como fazer

Cozinhe o feijão e separe. Acrescente o azeite e frite o bacon.

Retire o lado duro do bacon. Depois que o bacon estiver bem frito acrescente o alho, a cebola e frite bem. Acrescente a carne moída e refogue bem.

Junte a calabresa e frite por mais 5 minutos mexendo sempre.

Bata o feijão no liquidificador e acrescente no refogado. Pode acrescentar água se desejar.

Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre ou até que o caldo engrosse.

Quando engrossar o caldo verifique o sal. Pode ser acrescentado caldo de bacon.

Acrescente a salsinha ou coentro a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: