Caldinho de Feijão

Informações da receita
  • 300 calorias
  • 8 porções
  • 6 favoritaram
  • ½ kg de feijão
  • 2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos
  • ½ embalagem de conchinha Adria (500 g)
  • Farofa de Biscoito:
  • ½ embalagem de biscoito crackers
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Como fazer

Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

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